Австрия приглашает в Грац

AT13

 

Хотим порадовать новым предложением австрийских вузов в городе Грац, расположенного на юго-востоке страны. Это второй по величине город в Австрии и насчитывает 300 тыс.жителей. В городе нет метро, жители отличаются своим спокойствием и большей простотой в сравнении с жителями Вены. Город окружен невысокими горами, вокруг много зелени и ветров тут практически нет в связи с местоположением города. Местные жители считают это минусом.

В настоящий момент нами представлены 3 вуза в этом замечательном городе, а именно: Грацкий университет им.Карла и Франца, Грацкий технический университет и Грацкий медицинский университет.

Стоимость обучения во всех вузах составляет 750 евро в семестр. В медицинском университете при хорошей успеваемости, стоимость обучения возвращается, что делает этот вуз бесплатным. Одним из преимуществ медицинского университета в г.Грац является то, что поступить туда можно сразу после школы.

В связи с тем, что Австрия является федерацией, Грац является центром федеральной земли Штирия и имеет собственные законы и правила в различных сферах. Так например, стоимость ВНЖ при первом обращении в Вене стоит 76 евро, а в Граце 40 евро. Стоимость курсов при вузах в Вене стоят 1150 евро, а в Граце всего 300 евро. Если в Вене при прописке иностранца Вам могут не улыбнутся, то в Граце скажут «Добро пожаловать в Грац», дадут письмо-приветствие от мэра города и как обычно, подарок в виде пакета с блокнотом, ручкой, флеш-картой и информацией о городе.

Одним из главных отличий, является малое количество мигрантов и приезжих в г.Грац. Катастрофически низкое количество студентов из Казахстана и стран СНГ. Если вузы в Вене рассматривают заявки 4 месяца, то в Граце около 1 месяца. Аналогичная картина с рассмотрением виз, где сроки ее рассмотрения примерно равны 2-3 месяцам, хотя по закону могут достигать 6 месяцев. В то время как в Вене рассмотрение виз сроком до 6 месяцев в последнее время становится нормой.

За более подробной информацией об обучении в г.Грац узнавайте в офисе Центра «Achtung».