Отзывы студентов и родителей по Польше

h

 

Проведя уже целый год в университете Лазарского (Варшава, Польша), хочу наконец написать отзыв о компании «Achtung». В первую очередь хочу сказать большое спасибо сотрудникам компании Бауыржану и Асем за помощь, которую они оказывали мне во время поступления и непосредственно самого обучения: благодаря им я смогла поступить в университет достаточно быстро, избежав при этом разных ловушек. Более того, они также облегчили для меня процедуру получения визы, подготовив для меня анкету и приглашение от университета. Также не могу не отметить мобильность и продуктивность сотрудников – практически каждый день они помогали мне и поддерживали со мной связь, а на любой каверзный вопрос они тут же находили ответ. Приятным сюрпризом для меня стал тот факт, что все услуги были оказаны мне абсолютно бесплатно. Сейчас, будучи студентом, я понимаю, что этот труд стоит колоссальных затрат не только материальных, но также и эмоциональных. Многие мои университетские друзья потратили более 200 евро в качестве оплаты услуг своих сопровождающих компаний, в то время как мне это досталось абсолютно бесплатно.

 

Что касается самого университета, спешу заверить будущих студентов – легко не будет, особенно тем, кто выбирает программу двойного диплома с Coventry University (Ковентри, Великобритания). Система обучения целиком построена на европейской модели, конкретно на английской, одной из самых лучших в мире. В Лазарском вам придётся проститься с назойливыми самостоятельными работами и оценками от 2 до 5, здесь вы встретитесь с самостоятельностью, процентной системой оценивания и анализом теорий Хантингтона или МакКиндера. Теоретическая составляющая курсов позволяет студентам в полной мере проявить свои лидерские качества и ораторские способности. Однако, могу с точностью сказать, что ваша рабочая неделя будет длиться 5 дней. Но не всё так гладко, ребятам придётся тратить кучу времени на самостоятельную работу, проводя вечера в университетской библиотеке за кипой конспектов и презентаций. Более того, практически каждый день студенты будут сталкиваться со сложностями в виде языкового барьера – все профессора будут использовать лишь один язык для общения со студентами – английский. Но не стоит отчаиваться, за время пребывания в университете я смогла повысить уровень профессионального английского. Хочу также посоветовать посетить летние курсы, даже если ваш английский выше уровня В2, вы сможете ближе познакомиться с городом и узнать все нюансы и лайфхаки. Университет также организовывает культурные мероприятия для участников летних курсов: посещение парка Лаженки, поездка в Старый Город и многие другие развлечения будут ждать будущих студентов при поддержке университета.

 

В завершении, ещё раз хочу сказать огромное спасибо компании Achtung от лица себя и своих родителей за поддержку и консультацию на протяжении всего времени с момента подачи заявления и на протяжении всего учебного года. Если у будущих студентов есть вопросы, я с радостью помогу и отвечу всем желающим, меня зовут Анастасия, учусь на факультете Международных Отношений и Европеистики на 2 курсе, двойной диплом. Контакты можете запросить у сотрудников, Бауыржана и Асем. Good luck 😊

                                                      С уважением, Анастасия Мармыш,
г. Костанай

______________________________________________________________________

Мой сын Туровский Сергей, принял решение обучаться в Европе, и мы обратились в Центр «Achtung».

Руководитель Центра — Бауыржан, очень доходчиво и грамотно предоставил нам всю информацию по всем учебным заведениям, которые они курируют.

Мы остановились на Польше, так как, во-первых у нас польские корни, а во-вторых условия нам показались очень приемлемые по ценам проживания и обучения.

Хотелось бы заметить, что Центр «Achtung» оказал содействие со сбором и оформлением всех необходимых документов. Также хотелось бы заметить, что посольство Польши отнеслось к нам очень тепло и с пониманием. Всё оформление заняло не больше одной недели, что очень удобно, так как я являюсь предпринимателем и в силу своей занятости время у меня ограниченно. Без всяких проблем мы получили визу.

По прибытию в Польшу мы, конечно, были «шокированны» всей прелестью Варшавы, а в дальнейшем гостеприимством в общежитии и в университете. Всё доступно и по полочкам было объяснимо, что куда, и зачем. Мы буквально за 15 минут устроились в общежитие, где был предоставлен удобный блок, состоявший: из двух комнат для двух человек; общей удобной кухней, где в буквальном смысле есть всё для приготовления и хранения пищи; сан. узел отдельный с душевой, что очень удобно для студентов (сам был студентом и я об этом мог только мечтать).

Университет также оставил незабываемые впечатления! Во-первых своей красотой и изысканностью, во-вторых квалифицированными сотрудниками, которые доступно всё объяснили как на польском, так и на русском языке. После посещения университета нам конечно же захотелось посмотреть достопримечательности Варшавы. Мы были в восторге от культуры, от воспитанности и порядочности людей. За всё время пребывания в Польше, а нам удалось побывать не только в Варшаве, но и во многих других городах, впечатления остались незабываемые и потрясающие! Мы были тронуты  культурой, доброжелательностью и порядочностью людей, которые там проживают. Я в восторге и очень рад, что мой сын выбрал и будет обучаться в Польше.

Хотелось бы выразить отдельное спасибо Центру «Achtung» и огромное человеческое спасибо  Бауыржану! А также, хотелось бы выразить свою благодарность посольству Польши за профессиональное обслуживание и конечно за выдачу студенческой польской визы!

С уважением, Валерий Туровский,
г. Щучинск, Акмолинская область

_____________________________________________________________________

Мой сын поступил в Польшу. Благодаря Образовательному Центру “Achtung” я беспрепятственно выбрала вуз в Европе с обучением на английском языке. Сотрудники Центра “Achtung” очень внимательны и коммуникабельны. В любое время суток они доступны, ответят на любые вопросы, никогда не отказывают в просьбе. Например, мой сын не успевал сдать некоторые документы в Посольство Польши в Астане, сотрудник Центра Бауыржан сам отвез документы и получил их, что было нам очень удобно, так как сами живем в городе Петропавловск.

Я благодарю представителей “Achtung”, желаю им процветания, удачи, успехов.

С уважением, Жумазия Садвакасова,
г. Петропавловск

______________________________________________________________________

Благодарю центр “Achtung” за помощь в поступлении и оформлении всех документов моему сыну Катарбекову Марату в поступлении в Польшу.
Вначале, он учил английский язык и через год был уже зачислен на 1 курс факультета «Экономики и бизнес» с обучением на английском языке.

Поначалу, около 2 месяцев, Марат жил на квартире, но это было далековато от университета, да и скучно и он перешел в общежитие университета. Сейчас он живет в комнате с американцем и украинцем. Язык общения – английский.

В Польше ему очень нравиться. Он всегда уезжает туда и учится с большим удовольствием. Связь держим по интернету, доступ есть в любое время, качество связи хорошее, а цены на все умеренные. Отношение к Марату в Польше дружелюбное.

Деньги мы ему отправляем на его карточку, открытого в казахстанском банке, которую мы пополняем в тенге, а снимает он там их в злотах. И что особенно нравиться Марату, — то что в Варшаве есть все условия для занятия спортом.

С уважением, Женыс Катарбеков,
г. Астана